2019-10-03

Как попасть на работу в Rubius и нужно ли идти на стажировку

Как попасть на работу в Rubius и нужно ли идти на стажировку? Наш менеджер по развитию персонала Владислав Нефёдов ответил на эти и другие вопросы ста студентам томских вузов на Дне открытых дверей инновационного кластера Smart Technologies. Делимся с вами советами Влада – они пригодятся всем, кто хочет работать в IT, но не знает, как начать.

– Прокачивай скиллы. В IT много профессий, на которые нужно учиться дополнительно: QA-инженеры, продуктовые и проектные менеджеры, аналитики. Чтобы претендовать на эти должности, придётся проходить онлайн-курсы, участвовать в семинарах, читать профлитературу. Ну или можно записаться на курсы в Образовательный центр Rubius Academy, здесь делятся знаниями специалисты крутых IT-компаний, а в конце обучения самые талантливые студенты получают приглашение на собеседование.

– Стажируйся. Если опыта работы ноль, вероятность получить хорошее предложение о работе тоже стремится к нулю. Ищи стажировки в крупных компаниях и принимай участие в работе инкубаторов для начинающих специалистов. Например, приходи в Rubius DevSauna. Обучение в нашем инкубаторе прошли уже 24 студента, 10 из них – теперь кодят для Rubius.

– Учи английский. Без знания языка в IT никуда – не сможешь участвовать в международных проектах и не получишь доступ к большому объему полезной информации на английском. Все сотрудники Rubius не только владеют языком на уровне не ниже Intermediate, но и занимаются английским дважды в неделю.

VK
LinkedIn